Путин подписал закон о контрсанкциях против «недружественных» стран

Путин подписал закон о контрсанкциях против «недружественных» стран

4 июня 2018, 15:11
Политика
Photo: ria.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня официального опубликования, то есть с сегодняшнего дня, 4 июня. В документе говорится о возможном введении контрсанкций в ответ на недружественные меры со стороны государств или организаций в отношении России.

Теперь правительство России сможет принимать решение о введении различных мер противодействия. Контрсанкции не могут касаться жизненно необходимых товаров, в том числе лекарств.

Президент России сможет принимать решение о контрсанкциях на основании предложений Совета безопасности РФ, а в случае устранения обстоятельств, которым предшествовали санкции, их могут отменить решением кабинета министров России.

Кроме того, при подготовке проекта федерального закона о бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов правительство может рассмотреть вопрос о поддержке из федерального бюджета отраслям экономики, отечественным предприятиям и моногородам, пострадавшим от зарубежных санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter