В правительстве РФ рассматривают возможность расформирования Росимущества

В правительстве РФ рассматривают возможность расформирования Росимущества

4 июня 2018, 10:16
Политика
Photo: almasjid.ru
Правительство Российской Федерации рассматривает возможность расформирования Росимущества. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на федеральные источники.

При этом функции ведомства планируется распределить между министерством экономического развития и Казначейством. Минэкономразвития будет заниматься функциями по управлению крупнейшими госкомпаниями, их приватизацией и подготовке директив. Казначейство же получит полномочия по управлению малыми объектами, конфискованным имуществом и его продажей.

Планируется, что в случае положительного решения по расформированию Росимущества ведомство прекратит свою работу уже осенью этого года. Вышеуказанные изменения не будут окончательными. Окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Инициатором данного предложения стал министр экономического развития Максим Орешкин.

Как отметил изданию советник главы Росимущества Денис Лазарев, ведомство не обладает никакой информацией о расформировании, но при этом сейчас прорабатывается вопрос о передаче Федеральному Казначейству функций бухгалтерского учёта по аналогии с Росаккредитацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter