Минниханов положился на имамов в переписи населения

Минниханов положился на имамов в переписи населения
Минниханов положился на имамов в переписи населения
4 июня, 17:35ПолитикаФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов обратился к имамам за содействием в проведении Всероссийской переписи населения. С таким заявлением он выступил на пленарном заседании XI Всероссийского форума татарских религиозных деятелей, сообщил «Татар-информ».

Глава региона уверен, что перед Всероссийской переписью имамы в регионах окажут содействие в ведении разъяснительных работ среди татарского населения. «Мы все — патриоты своей нации. Татарин должен записаться татарином. До этого работали, опираясь на вас, и сегодня опираемся», — сказал Минниханов.

Глава Татарстана выразил слова благодарности религиозным деятелям за проводимую работу, за приверженность к идеям сохранения нации. Он надеется, что история народа перейдет и молодежи.

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал идею переноса Всероссийской переписи населения на октябрь. Ранее сроки проведения Всероссийской переписи населения уже переносили дважды из-за коронавируса. С 1 апреля перепись вновь началась в отдаленных и труднодоступных регионах.

В этом году Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате. Помимо традиционных способов опроса, появилась возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале госуслуг. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ.

Постоянно проживающим гражданам предстоит ответить на 33 вопроса, 23 из которых касаются социально-демографических характеристик. Остальные 10 вопросов будут касаться жилищных условий. Временно проживающие в России ответят на семь простых вопросов, среди них — пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter