Глава "Натали турс" объяснил проблемы компании успехами сборной России

Глава "Натали турс" объяснил проблемы компании успехами сборной России

4 июля, 15:44
Политика
Photo: Олег Яковлев / РБК
Глава компании-туроператора "Натали турс" Владимир Воробьев объяснил проблемы организации успехами сборной России по футболу на чемпионате мира. Российские туристы стали меньше выезжать за границу, что сказалось на продажах. Об этом он сообщил телеканалу РБК.

По словам Воробьева, компания зафиксировала падение продаж еще в начале апреля этого года. В большинстве своем россияне отказались от отдыха в Европе. С началом ЧМ-2018 проблема обострилась. Воробьев заявил, что успехи отечественной сборной привели к тому, что от поездок отказалось еще больше россиян. Тогда продажи рухнули еще на 40%.

"​Мы пытались эту ситуацию как-то выправлять. К сожалению, это приводило к еще большим убыткам, к созданию финансовых проблем. В прошлую пятницу у нас возникли проблемы с нашим испанским партнером, так как Испания достаточно ключевое направление "Натали турс" в летнем сезоне, это вызвало панику среди других наших партнеров", - объяснил Воробьев.

Он отметил, что компания предвидела падение продаж. В связи с этим чартерная компания заранее была сокращена в 2 раза. Однако, как сообщил глава "Натали турс", даже эти объемы не удалось распродать с прибылью. Помимо побед российской сборной, заявил Воробьев, что на появление проблем в компании повлиял курс рубля, который остается "стабильно дешевым".

Глава "Натали турс" заявил, что это не спровоцирует кризис в отрасли. "Неплохо продолжает продаваться направление Турция и туроператоры массового направления, специализирующиеся на этом направлении, не должны испытывать дефицита ликвидности. Кроме того, уже открываются продажи зимних направлений, так что я склонен не драматизировать", - сказал он.

30 июня туроператор отменил чартеры в Испанию, Италию, Турцию и Грецию из-за "низких финансовых показателей". Воробьев пообещал компенсировать отмененные туры. Вчера стало известно, что у компании возникли проблемы с оплатой размещения туристов в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Сегодня "Натали турс" объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Из-за информации на рынке зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания. В целом, туроператор объяснил аннуляцию туров с "негативной информацией", из-за которой компания уже несколько дней не может выполнять обязательства перед партнерами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter