В доме и кабинете вице-премьера Дагестана проходят обыски

В доме и кабинете вице-премьера Дагестана проходят обыски

4 июля, 17:56
Политика
Photo: Молодежь Дагестана
В доме и кабинете вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева проводятся обыски. Речь идет о о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает ТАСС.

Информацию об обысках в кабинете уже подтвердил врио главы Дагестана Владимир Васильев. Он уточнил, что у него есть все основания для увольнения Алиева.

По словам Васильева, недавно было заявлено о выделении 400 млн рублей на решение проблем с водоснабжением ряда районов республики.

«Я сегодня принял решение об увольнении первого заместителя председателя правительства, которому была поручена эта работа, который доложил мне и председателю правительства, что по итогам I квартала мы собрали 1 млрд 30 млн рублей [налогов]. Но денег, как потом оказалось, не собрали, собрали только 300 с небольшим миллионов, которые мы все расписали и приняли в Народном собрании», - отметил врио главы Дагестана.

5 февраля 2018 года в Дагестане прошли масштабные задержания членов правительства республики. Их подозревали в хищении бюджетных средств. Среди задержанных были и.о. премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, врио вице-премьеров Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов.

В ходе обысков в доме Гамидова нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. Общий ущерб от действий членов правительства субъекта РФ составил около 95 миллионов рублей.

На следующий день врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил об отставке всего правительства республики. Тогда же он внес в парламент на утверждение кандидатуру Артема Здунова, на тот момент главу минэкономики РТ, на пост премьер-министра региона. 7 февраля Здунова утвердили на этой должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter