Член ОП попросил прокуратуру оперативнее реагировать на «оскорбления госсимволов»

Член ОП попросил прокуратуру оперативнее реагировать на «оскорбления госсимволов»

4 июля 2019, 15:50ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич пожаловался в Генпрокуратуру на появление в соцсетях более 100 материалов, якобы оскорбляющих госсимволику. Ранее президент страны призвал избежать необоснованного привлечения к ответственности в рамках таких дел.

«Суть в чем? Мои читатели неоднократно спрашивали меня: что, мол, ты „против картинок в Интернете-то начинаешь?“. Что такого? „Пишут люди и пишут, ну критикуют и критикуют?“. Еще раз хочу подчеркнуть! Не „пишут“ — глумятся! Я считаю невозможным безнаказанное издевательство над государственными символами нашей страны, а, значит, и нашей историей», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, он уже обращался к силовикам по поводу фейковой информации о заводе «Кристалл» в Дзержинске, но никакой реакции на это не было.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре совместно с Роскомнадзором проанализировать практику по административным делам об оскорблении государства в интернете. Ведомствам необходимо принять меры, которые помогут избежать необоснованного привлечения к ответственности.

Также во время прямой линии он пояснил суть документа. «Речь не идёт о критике власти. Наоборот, люди вправе и должны критиковать руководство. Закон направлен на оскорбление символов государства, то есть всего народа, каждого из нас. Нельзя глумиться над флагом, гербом, а такие факты, как известно, имеют место быть», — цитирует Путина Life.

Малькевич родился в 1975 году. Журналистикой занимается с 1991 года. В 2004 году Малькевич был избран депутатом двух муниципальных советов в разных районах Санкт-Петербурга. В 2013 году он занимался журналистикой на Северном Кавказе. Создал вместе с единомышленниками Центр современной кавказской политики.

В 2014 году журналист переехал в Омск, где получил должность генерального директора регионального телевизионного канала ГТРК «Омск». С 2018 года Малькевич руководит изданием USA Really.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter