Против главы «Автодора» возбудили уголовное дело — Генпрокурор РФ

Против главы «Автодора» возбудили уголовное дело — Генпрокурор РФ

4 июля, 13:33ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о том, что против главы государственного холдинга «Автодор» возбудили уголовное дело. Его слова приводит РИА «Новости».

На данный момент неизвестно имя подозреваемого. В феврале 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение освободить от должности председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха. Его место занял первый заместитель по технической политике Вячеслав Петушенко. В госкомпании заявили, что дело связано с Кельбахом, пишет «360».

Чайка заявил, что дело возбудили из-за большого объема нарушений при строительстве «Центральной кольцевой автомобильной дороги» (ЦКАД) в Московской области. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Счетная палата России в феврале сообщила об отставании от плана стройки ЦКАД. На 1 декабря 2018 года готовность дороги составляла от 0% до 66%. Из-за этого работы на некоторых участках могут закончиться не ранее IV квартала 2020 года. В прошлом году «Автодор» показал худший результат работы за все время, почти полностью потратив 74,8 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter