Минниханов заявил о необходимости обязательной аккредитации экскурсоводов

Минниханов заявил о необходимости обязательной аккредитации экскурсоводов

4 октября, 14:42Политикапресс-служба главы РТ
В Казани проходит заседание совета по вопросам развития внутреннего туризма с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорем Комаровым. Во время встречи глава Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости обязательной аккредитации экскурсоводов.

«Отсутствие правового регулирования деятельности экскурсоводов, гидов, переводчиков и инструкторов привело к появлению на туристическом рынке некомпетентных специалистов, заметному ухудшению качества обслуживания, а в некоторых случаях и к снижению уровня безопасности туристов», — заявил Минниханов.

Глава РТ сообщил, что сейчас необходимо на законодательном уровне ввести обязательную аккредитацию экскурсоводов, гидов и переводчиков, а также усилить контроль в данном направлении со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, необходимо повышение финансовой гарантии со стороны туроператоров. Сейчас финансовые обороты этих компаний превышают десятки и сотни миллионов, но в случае их банкротства суммы страховых выплат зачастую недостаточно для погашения расходов туристов.

«Увеличению потока иностранных туристов будет способствовать введение в 2021 году в Российской Федерации системы электронных виз. Это важный шаг к реализации национального проекта международной кооперации и экспорта», — заявил Минниханов.

Кроме того, по словам Минниханова, для привлечения иностранных туристов в регионы округа помогло бы введение безвизового режима для посещения городов в течение нескольких дней по примеру таких стран, как Великобритания, Китай, Сингапур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter