Рафиса Бурганова назначили и.о. министра образования РТ

Рафиса Бурганова назначили и.о. министра образования РТ

4 декабря 2017, 11:46
Политика
Станислав Шемелов
Photo: m.realnoevremya.ru
Рафиса Бурганова назначили и.о. министра образования РТ с 4 декабря 2017 года. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ». В пресс-службе минобра РТ сообщили Inkazan, что такой информации в министерстве пока нет.

Бурганов родился в 1961 году в селе Муслюмово. С золотой медалью закончил арскую среднюю школу. В 1983 году окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». После этого работал по специальности в Госкомитете ТАССР. В 1990 году Бурганов закончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист». В период с 1989 – 1996 года работал на должностях заместителя начальника, начальника цеха, начальника экономического отдела и директора по экономике и финансам ОАО «Казанькомпрессормаш».

Карьера Бурганова быстро развивалась при мэре Казани Камиле Исхакове занимавшего свою должность с 1989 по 2005 годы. В 1996 году Бурганов занял пост первого заместителя главы администрации Казани. Проработав на этой должности два года, он вступил в должность первого заместителя министра экономики и промышленности РТ, а еще год спустя вернулся в исполком и стал руководителем администрации Вахитовского района Казани.

С 2005 по 2010 годы он продолжил работу в администрации города и занимал должности первого заместителя главы и руководителя исполкома муниципального образования Казани. После этого Бурганов ушел из команды нового мэра Казани Ильсура Метшина и 4 года возглавлял министерство по делам молодежи и спорта и туризма РТ.

Однако после провальных выступлений татарстанских спортсменов на Олимпиаде в Сочи стали ходить слухи о возможной отставке Бурганова. Несмотря на командное первое место России, спортсмены из Татарстана не завоевали ни одной медали. Кроме того, из Москвы вернулся руководитель дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов, для которого уже была подготовлена должность министра спорта республики. В тот же год Бурганов покинул свой пост, а его место занял Леонов. А экс-министр стал депутатом Госсовета РТ пятого созыва, вернувшись к своей специализации – Бурганов возглавил парламентский комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству, где проработал по сегодняшний день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter