Вместо Бильгильдеевой главой «СР» в Татарстане может стать Альмир Михеев — СМИ

Вместо Бильгильдеевой главой «СР» в Татарстане может стать Альмир Михеев — СМИ

5 марта , 10:15ПолитикаPhoto: Бизнес ОнлайнАльмир Михеев
Глава фракции «Справедливая Россия» в Татарстане Рушания Бильгильдеева покинула партию. Она заявила, что не видит изменения в работе политического объединения, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что Бильгильдеева при этом останется депутатом Казанской городской Думы, она будет переизбираться туда на выборах осенью 2020 года. По данным собеседников издания, новым главой отделения «СР» в Татарстане может стать депутат Государственного совета РТ Альмир Михеев.

В феврале Бильгильдеева заявила, что покидает пост руководителя регионального отделения партии. Тогда в разговоре с Inkazan она сообщила, что остается в федеральных структурах объединения и намерена продолжить работу на федеральном уровне. При этом о выходе из партии речь тогда не шла.

В 2018 году в отношении политика возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием служебного положения.

Бильгильдееву обвиняли в том, что она в качестве директора агентства недвижимости «Пассаж» обещала провести коммуникации в коттеджные поселки Восточное Державино, Радужный, Новое Царицыно и Студенцы, однако не выполнила обязательства. Ее обвиняют в хищении 30 миллионов рублей.

Михеев был замешан в медицинском картеле вместе с индивидуальным предпринимателем Юлией Поповой. Суммарный нелегальный доход бизнесменов превысил 500 миллионов рублей. Картельный сговор усмотрели сотрудники ФСБ, после расследования Михеева и Попову оштрафовали на 43 миллиона рублей. Позже суд снизил сумму штрафа до 36 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter