Минниханов остался в топ-3 влиятельных глав субъектов

Минниханов остался в топ-3 влиятельных глав субъектов

5 апреля 2017, 18:44
Политика
Артем Малютин
В марте глава РТ Рустам Минниханов сохранил третье место в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Он входит в группу губернаторов с очень сильным влиянием.

В мартовском рейтинге влияния глав субъектов Минниханов, как и в феврале, остался на третьем месте. Он входит в группу «очень сильное влияние» со средним баллом 6,89. Его опережают мэр Москвы Сергей Собянин (7,25) и глава Чечни Рамзан Кадыров (7,17).

Четвертое и пятое места занимают соответственно губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вчера стало известно о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева по подозрению в получении взятки в размере порядка 140 миллионов рублей. Соловьева задержали в Ижевске вечером 3 апреля, 4 апреля он был доставлен в Москву и вечером Бассманный суд арестовал его на два месяца.

Исследование АПЭК проводилось до ареста Соловьева, в рейтинге он занял 57-ю строчку. «Однако ослабление его влияния, обусловленное претензиями федерального центра к его работе и распространением непубличной информации о его возможной отставке, экспертами отмечено», — говорится в пояснении к рейтингу. За месяц глава Удмуртии потерял 20 позиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter