Следком начал проверку смерти сенатора Тюльпанова

Следком начал проверку смерти сенатора Тюльпанова

5 апреля 2017, 09:04
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: spb.media
Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту гибели члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова. Пресс-служба сообщает, что он скончался в оздоровительном центре.

Тюльпанов погиб в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга. Он поскользнулся, упал и получил травму. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала смерть.

Назначаются необходимые экспертизы с целью установления обстоятельств и причины смерти. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Тюльпанов возглавлял комитет Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности. Представлял Ненецкий автономный округ. Ранее избирался от Санкт-Петербурга. С 2003 по 2011 годы возглавлял Законодательное собрание города. Тюльпанов был одним из авторов резонансного законопроекта о придании госстатуса бэби-боксам. Его внесли в Госдуму в конце 2015 года.

Сенатор от Татарстана Олег Морозов вчера выразил на странице в Facebook соболезнования в связи с кончиной коллеги. В марте 2016 года Тюльпанов посещал Казань с рабочим визитом. Состоялась его встреча с главой региона Рустамом Миннихановым, также он тогда посетил парламент Татарстана. Тюльпанов тогда сообщил, что в целях антитеррористической безопасности Россия отменит безвизовый режим для иностранных гостей ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Он анонсировал в Казани готовящиеся поправки в законодательство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter