В России появятся группы быстрого реагирования для защиты метро

В России появятся группы быстрого реагирования для защиты метро

5 апреля 2017, 15:55
Политика
Тарлап Анна
Photo: mk.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании групп быстрого реагирования, в обязанности которых входит предотвращение и реагирование на "акты незаконного вмешательства" в работу системы метро. Документ опубликован на портале правительства РФ.

"Для защиты метрополитена от актов незаконного вмешательства образовать (сформировать) и (или) привлечь в соответствии с планами объектов метрополитена подразделения транспортной безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования, специально оснащенные, мобильные", - говорится в тексте постановления.

Согласно тексту пояснительной записки, данная мера должна повысить эффективность противодействия терроризму со стороны государства.

3 апреля в петербургском метро в вагоне поезда, находящегося на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв - по предварительным данным, детонировало самодельное взрывное устройство.

Второе взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Его мощность составляла один килограмм тротила, оно было начинено поражающими элементами. Сообщается, что несработавшая бомба была замаскирована под огнетушитель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ "Терроризм", в то же время не отрицаются другие версии случившегося. В городе объявлен трехдневный траур. В результате взрыва погибли 14 человек и 49 находятся в больницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter