На 70-м году жизни скончался депутат Госдумы РФ Николай Ковалев

На 70-м году жизни скончался депутат Госдумы РФ Николай Ковалев

5 апреля 2019, 23:25ПолитикаPhoto: duma.gov.ru
В возрасте 69 лет скончался Депутат Государственной думы России, бывший директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Николай Ковалев. Об этом в своем аккаунте Facebook написал глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Он отметил, что Ковалев впервые избрался в думу в 1999 году. «Прежде всего, он был настоящим борцом и отзывчивым человеком. Много хороших и добрых воспоминаний связано с ним», - написал глава фракции. Информацию о смерти Ковалева подтвердила и пресс-служба Госдумы РФ.

В комитете нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции заявили, что Ковалев скончался из-за продолжительной болезни. Об этом пишет «Интерфакс». Такую же информацию сообщил источник ТАСС.

Ковалев родился в Москве в 1949 году, спустя 23 года окончил Московский институт электроники и математики (МИЭМ). С 1974 года был на службе в органах государственной безопасности. С 1996 по 1998 годы был директором ФСБ России.

В Госдуму впервые избрался в 1999 году от Орловской области. В 2006 году ему вручили орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, а в 2014 году - орден Почёта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter