Рустам Минниханов наградил участников красноярской Универсиады

Рустам Минниханов наградил участников красноярской Универсиады

5 апреля 2019, 12:37ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
Глава РТ Рустам Минниханов встретился с победителями и призерами, а также волонтерами XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Минниханов выразил признательность волонтерам и спортивным делегациям, которые внесли свой вклад в выступления сборной. Он заявил, что в Татарстане уделяется особое внимание олимпийским видам спорта, а также массовому и профессиональному спорту.

По его словам, сегодня в республике функционирует более 11 тысяч спортивных объектов, ежегодно проводится более 30 крупных всероссийских и международных соревнований и более 800 региональных соревнований. А в федеральные сборные включено более 300 спортсменов из Татарстана.

«Татарстанские спортсмены продемонстрировали высокое спортивное мастерство, несгибаемую веру в победу, целеустремленность. Вы достойно представили республику на Всемирной Универсиаде. Благодаря вашим результатам, зимние виды спорта получают новый импульс к развитию», - сказал Минниханов.

Одной из звезд красноярской Универсиады стала татарстанская сноубордистка Милена Быкова, которая выиграла «золото» в параллельном слаломе. В финале Быкова обыграла россиянку Наталью Соболеву. «Соревнования у меня каждую неделю проходят, а Рустама Нургалиевича я раз в год вижу», - сказала она.

На прошлом Чемпионате Мира в США она стала четвёртой, хотя по ее словам, ехала за медалью. «Я знаю над чем мне нужно работать, следующий Чемпионат Мира пройдёт на олимпийском склоне в Китае и на данный момент весь основной фокус направлен на него. Но Универсиада - это тоже важный старт», - сказала она.

На встрече с главой РТ за достижения высоких спортивных результатов благодарность объявлена Владиславу Веселову, который в составе сборной России по хоккею с мячом стал чемпионом игр, хоккеисту Александру Сорокину, завоевавшему «золото» Универсиады в составе российской национальной команды по хоккею с шайбой. А также сноубордистку Милене Быковой, занявшей первое место в параллельном слаломе, и тренерам и волонтерам Универсиады в Красноярске.

Спортсмены сборной России завоевали 112 медалей зимней Универсиады, став победителями медального зачета. Всего на соревнованиях было разыграно 228 медалей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter