Среда предупреждений: от роста цен на такси до критики «мусорного» регоператора

Среда предупреждений: от роста цен на такси до критики «мусорного» регоператора
Среда предупреждений: от роста цен на такси до критики «мусорного» регоператора
5 мая, 20:09ПолитикаФото: Pixabay.com
Среда, 5 мая, отличилась тем, что татарстанцев предупредили о повышении тарифов на поездки на такси, о рейдах на дорогах, а регоператору указали на то, что «мусорные» проблемы в казанских поселках нужно срочно решать.

Рост тарифов такси

«Яндекс.Такси» ввел изменения для клиентов и водителей в Казани и других крупных городах страны. Так, тариф на поездку с сегодняшнего дня вырос на 4%. Например, если раньше поездка продолжительностью 13 минут на 6,4 км стоила 124 рубля, то теперь 129. Таксистам тоже придется отдавать агрегатору больше денег: комиссия увеличилась с 17% до 18,7%.

В «Яндексе» объяснили повышение платы тем, что издержки в таксомоторной отрасли растут. Компания напомнила, что возвращает значительную часть комиссии водителям в виде вознаграждений.

Очередной рейд по водителям-нарушителям

Автоинспекторы завтра проведут рейд по водителям, которые в нарушение ПДД не включают поворотники. За это предполагается административная ответственность в виде предупреждения или штрафа от 500 рублей.

Проверка начнется в 8.30 с участка по адресу Оренбургский тракт, 5. Мероприятие продлится до 15.00.

Мусорный коллапс в поселках

Мэр Казани Ильсур Метшин съездил в несколько пригородных жилых массивов и проверил, как региональный оператор УК «ПЖКХ» справляется с вывозом отходов. На месте он нашел переполненные бункеры и валяющиеся на земле мусорные мешки. В компании считают, что это связано с майскими праздниками и отсутствием субботников в прошлом году. Градоначальник эмоционально отреагировал на такую картину.

«Вы выиграли конкурс, обещали нам чистоту на мусорках, собираете с людей деньги. Где результат?», — обратился Метшин к гендиректору ООО «УК ПЖКХ».

Мэр поручил как можно скорее решить проблему и организовать мешочный сбор там, где это поддержат местные жители. В ПЖКХ заверили, что через одну-две недели ситуация нормализуется.

А в поселках Вишневка и Привольный у бункеров решили установить камеры, чтобы вычислить нарушителей, которые выбрасывают строительный мусор. Складировать его в «лодочках» нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter