Слуцкий будет консультантом по защите должностных лиц от оскорблений в СМИ

Слуцкий будет консультантом по защите должностных лиц от оскорблений в СМИ

5 июня 2018, 16:51
Политика
Photo: Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС / Vida Press
Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий станет консультантом по защите высших должностных лиц от оскорблений в СМИ. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский во время заседания Госдумы отметил, что оскорбления в адрес высших должностных лиц не является тем, что не делает «ни один человек на земле». В пример он привел сенатора США Джона Маккейна, который, по его мнению, выступает «менее резко».

«Если вы не будете возражать, может быть, мы через неделю послушали бы председателя комитета [Леонида Слуцкого] по этому вопросу с тем, чтобы для себя понять, как решаются эти вопросы в европейских государствах», - приводит слова Володина ТАСС.

Скандал, связанный с депутатом Госдумы РФ Леонидом Слуцким разразился в феврале этого года, когда сразу несколько журналисток обвинили его в домогательства. Володин обещал разобраться с ситуацией, однако впоследствии рекомендовал журналисткам вести себя "приличнее". Аналогичную позицию заняла думская комиссия по этике. не нашедшая нарушений в поведении депутата.

В знак непринятия этого решения сразу несколько крупных СМИ отозвали своих корреспондентов из Госдумы РФ. В их числе РБК, "Коммерсант", "Ведомости", радиостанция "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь". Володин заявил, что издания, отозвавшие своих журналистов из парламента, лишат пропуска на заседания. Он сослался на положение об аккредитации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter