В Казани и 2 селах РТ введут особый противопожарный режим

В Казани и 2 селах РТ введут особый противопожарный режим

5 июня 2018, 21:43
Политика
Photo: Znak.com
В Казани, а также в Верхнеуслонском, Лаишевском районах начнет действовать особый противопожарный режим на период ЧМ-2018. Об этом сообщает МЧС по РТ.

Уточняется, что режим введут в Введенско-Слободском и Столбищенском сельских поселениях с 9 июня по 7 июля. Под ограничение подпадает садовое товарищество «Дачное», расположенное в Верхнеуслонском районе.

На этих территориях запрещено готовить шашлыки и другую пищу на открытом огне (включая костры и мангалы) в лесопарках, садах, огородах, на дачах, граничащих с лесами, находящихся на торфяных участках, открытых территориях. Это правило не коснется специально оборудованных площадок. Также запрещено сжигать сухую траву и мусор, использовать пиротехнику.

В этот период штраф за нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрены в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Ранее Рослесхоз опроверг запрет на приготовление шашлыков на природе во время проведения чемпионата мира по футболу. Ограничение будет действовать в Нижегородской области, которая его инициировала, писала тогда пресс-служба Рослесхоза.

Особый противопожарный режим, который введен на время соревнований, регламентируется как Рослесхозом, так и региональными властями. Он не распространяется на другие регионы до тех пор, пока его не утвердят местные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter