Миргалимов: «Мы настолько приватизировались, у нас осталось только 10% госимущества»

Миргалимов: «Мы настолько приватизировались, у нас осталось только 10% госимущества»

5 июня 2019, 17:51ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Во время 48-го заседания парламента республики депутаты обсудили изменения в законе «О приватизации государственного имущества республики Татарстан».

Депутат Марат Галеев сообщил, что законопроект разработан с целью проведения в соответствие федерального законодательства, который предполагает четкое разграничение полномочий исполнительной власти. Кабинет министров в соответствии с этим законом определяет организацию, которая уполномочивается провести приватизацию государственного имущества от имени республики. Сегодня перечень организаций, имеющих право осуществлять данные операции определяются правительством РФ.

Комитет просил принять закон в первом чтении и в целом.

Депутатов от КПРФ смутило, что такой закон нужно принимать в спешке, хотя в Госдуме подобный законопроект откладывали.

«Мы настолько приватизировались, у нас осталось только 10% госимущества. К чему это приведет? Федеральный центр, конечно, обязывает, он, конечно, спускает, он все принимает. Но если мы без него начнём принимать и обратной связи не будет, то у нас и МЧС скоро приватизируют», — возразил депутат от фракции КПРФ Хафиз Миргалимов.

Но по словам Галеева, новый закон направлен на усиление контроля государственных органов, чтобы приватизация проводилась не бездумно, а в соответствии с интересами государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter