Надо остудить людей: депутат поддержал штрафы за несоблюдение санэпиднорм

Надо остудить людей: депутат поддержал штрафы за несоблюдение санэпиднорм

5 августа 2020, 10:37ПолитикаPhoto: Inkazan
Депутат Госдумы от Татарстана Борис Менделевич заявил «Известиям», что в России необходимо ужесточить ответственность за несоблюдение правил, установленных Ропотребнадзором для борьбы с распространением коронавируса.

«После нескольких месяцев сидения в самоизоляции люди вздохнули глубоко и поехали отдыхать. Но вирус никуда не делся. Считаю правильным, что в Москве начали штрафовать магазины. Сейчас надо немного остудить людей. Нужно ужесточать ответственность за несоблюдение правил», — заявил Менделевич.

Ранее в минздраве и Ропотребнадзоре Татарстана обеспокоились несоблюдением жителями Казани правил ношения масок и перчаток в общественных местах, в том числе в транспорте. Представители ведомств заявили, что наступление второй волны коронавируса в первую очередь зависит не от их усилий, а от гражданской позиции людей.

Впрочем, ранее регуправление Роспотребнадзора заявило, что не ожидает второй волны коронавируса в Татарстане. Однако местные власти опасаются, что число больных коронавирусом может увеличить за счет возвращающихся с курортов туристов. В начале июня стало известно, что Татарстан стал лидером среди регионов по количеству штрафов за нарушение самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter