Кадыров заявил о неверном понимании СМИ его слов о конфликте в Мьянме

Кадыров заявил о неверном понимании СМИ его слов о конфликте в Мьянме

5 сентября, 21:36
Политика
Photo: inkazan.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, как ряд СМИ интерпретировал его слова о готовности оспорить позицию руководства России по поводу конфликта в Мьянме.

«Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно», — написал Кадыров в Telegram. Также чеченский лидер сказал, что Россия не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным в Мьянме. «Я абсолютно уверен, что Россия никогда, ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным. Это касается и ситуации в Мьянме! ... Разговоры о том, что Россия в ООН блокировала резолюцию по поддержке народа рохинья, абсолютно беспочвенны и циничны», — подчеркнул он.

Ранее Кадыров заявил, что выступит против курса политического руководства России, если оно поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн.

Напомним, в городе Грозный Чеченской республики состоялся митинг, посвященный религиозному конфликту в Мьянме, где участие приняли более миллиона человек. Они выступали в защиту мусульман из Мьянмы, которых угнетают местные власти.

Недавно у посольства Мьянмы в Москве также прошел митинг, на котором мусульмане выступали в поддержку народа рохинджа, который власти Мьянмы отказываются признавать своими гражданами. Из-за этого в стране происходят конфликты на религиозной почве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter