В Татарстане по предложению минкульта появится культурный центр для кряшен

В Татарстане по предложению минкульта появится культурный центр для кряшен

5 сентября 2019, 11:49ПолитикаPhoto: Inkazan
В Татарстане в скором времени появится культурный центр имени Емельянова. Соответствующий документ опубликовали на портале правовой информации РТ.

Инициатива по созданию учреждения исходила от министерства культуры республики и была одобрена правительством Татарстана. Основными целями центра станут укрепление единства «многонационального народа» республики, содействие в реализации прав кряшен на сохранение и развитие культурно-национальной самобытности и восстановление культурно-исторической среды обитания.

Предельная штатная численность культурного центра составит 14 человек, а деньги на его работу выделят из бюджета республики. Минкульт должен разработать и утвердить устав учреждения и обеспечить его регистрацию. После этого министерство обратится в минземимущество Татарстана с перечнем необходимого для работы государственного имущества.

О том, где будет размещен центр, на данный момент информации нет. Контроль за исполнением постановления возложили на минкульт республики, а документ подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter