Главные новости субботы: от закрытия школ до трагедии в Заинске

Главные новости субботы: от закрытия школ до трагедии в Заинске
Главные новости субботы: от закрытия школ до трагедии в Заинске
5 сентября 2020, 20:00ПолитикаФото: 1Mi
В субботу, 5 сентября, с повестки не уходит коронавирус. С одной стороны, татарстанцы перестали быть осторожными, с другой стороны, стали распространять страшилки об инфекции. А в Заинске спустя сутки поймали мужчину, устроившего поножовщину в магазине.

Татарстанцы рано расслабились

Татарстанцы продолжают привозить в качестве нежеланного «сувенира» из других регионов и из-за границы коронавирус. Если в июле было зафиксировано 29 завозных случаев COVID-19, то в августе уже 42. В Роспотребнадзоре посетовали, что жители республики рано расслабились и «самоуспокоились». Замруководителя управления ведомства по РТ Любовь Авдонина предупредила: во время эпидсезона гриппа и ОРВИ могут снова ввести ограничения, но не такие масштабные, как весной, а локального характера — на отдельные коллективы, учреждения.

Мем о закрытии школ приходится комментировать властям

Родительские чаты и соцсети продолжают распространять слухи о новом закрытии школ с 20 сентября из-за пандемии. «Новость» уже превратилась в мем, который прокомментировали даже в Казанском Кремле. А теперь высказалась и вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева. В интервью она подчеркнула, что власти не планируют никаких ограничений «завтра-послезавтра с закрытием образовательных учреждений». Фазлеева также пожелала, чтобы такого 1 сентября, с ограничениями и в урезанном режиме, больше никогда не было.

Покушавшийся на жизнь своей экс-супруги прятался в лесу

В Заинске поймали мужчину, который напал с ножом на свою бывшую супругу в магазине «Бристоль». Эта новость вчера потрясла Татарстан: женщина стояла у кассы, в какой-то момент влетел ее экс-супруг с ножом и начал наносить удары. Врачи зашили раны на голове, задней поверхности шеи и спине. А нападавший сбежал с места преступления.

Но сегодня его поймали. Оказалось, что злоумышленник сутки прятался в лесу. Правоохранители выследили его по камерам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter