В Татарстане назначили новых глав минстроя и минтранса

В Татарстане назначили новых глав минстроя и минтранса

5 октября , 10:59ПолитикаPhoto: Inkazan
Новым министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана стал Марат Айзатуллин. Об этом говорится в указе главы РТ Рустама Минниханова, сообщила Inkazan официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Документ вступает в силу с понедельника, 5 октября. Другим указом Минниханов назначил экс-главу минстроя РТ Фарита Ханифова министром транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Документ также вступает в силу с 5 октября.

Отметим, что Айзатуллин начинал карьеру в качестве водителя и главного механика в РПО Татводоканал, после чего на протяжении пяти лет был индивидуальным предпринимателем. В 2008 году устроился в ГУ «Главтатдортранс», а через два года стал управляющий делами минтранса РТ.

В 2012 году Айзатуллин занял пост заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства, однако уже через год стал директором ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление РТ». Еще через год стал генеральным директором НО «Фонд жилищно-коммунального хозяйства Татарстана», где работал до последнего времени.

Ханифов возглавлял минстрой РТ с 2020 года. До этого он был главой казанского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России», а с 2015 по 2017 годы — помощником главы Татарстана. Также работал в руководстве Елабужского района и Елабуги, ОАО «Татгазстрой» и других организациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter