МИД сообщил о гибели российских военных в Сирии

МИД сообщил о гибели российских военных в Сирии

6 февраля , 12:40ПолитикаPhoto: 1Mi
Министерство иностранных дел России сообщило о гибели российских и турецких военных специалистов в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

В министерстве отметили, что на этой территории случилось более тысячи нападений за две последние недели января. На данный момент известно о сотне раненых и погибших сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации.

Помимо этого, МИД сообщил о гибели российских и турецких военных специалистов, однако не говорится о количестве погибших. «Все это свидетельствуют лишь об одном — о недопустимом усилении террористов в Идлибе, пользующихся полной безнаказанностью и свободой рук», — говорится в сообщении.

В начале февраля стало известно, что в Сирии погибли четыре сотрудника Федеральный службы безопасности (ФСБ) России. Они находились в служебно-боевой командировке. Погибшими оказались майоры Руслан Гимадиев и Булат Ахматьянов, лейтенант Всеволод Трофимов и капитан Дмитрий Минов.

СМИ сообщали, что Ахматьянов учился в Казанском суворовском училище и Рязанском училище ВДВ. На данный момент официально была подтверждена смерть только Трофимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter