Минюст засекретил доклад для правительства России о «вынужденной коррупции»

Минюст засекретил доклад для правительства России о «вынужденной коррупции»

6 марта 2019, 13:21ПолитикаPhoto: to78.minjust.ru
Министерство юстиции России решило засекретить доклад правительству страны о «вынужденной коррупции». Об этом говорится в ответе ведомства центра антикоррупционной политики партии «Яблоко».

В письме говорится, что предоставления доклада не предоставляется возможным, так как этот документ отнесли к «служебной переписке с правительством». В партии хотят обжаловать решение минюста РФ, так как «служебная переписка не может быть основанием для отказа».

До этого ведомство предложило не наказывать чиновников за коррупцию, если ее невозможно было избежать по объективным причинам. По задумке авторов законопроекта, это позволит декриминализировать ситуации, когда нарушение закона происходит по обстоятельствам, которых человек не может избежать.

Представитель министерства позже заявил, что соблюдение законов «в определенных обстоятельствах» невозможно из-за «объективных причин», которые исключают возможность их исполнения. Для примера он привел территории, которые характеризуются «отдаленностью» и «малочисленностью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter