Морозов считает «чудовищным» мнение Познера о наркотиках

Морозов считает «чудовищным» мнение Познера о наркотиках

6 апреля 2017, 11:19
Политика
Диана Самохина
Photo: kommersant.ru
Сенатор Совета Федерации РФ от Татарстана Олег Морозов прокомментировал ИА «Татар-Информ» заявление телеведущего Владимира Познера о легализации наркотиков. Во время выступления в Воронеже Познер признался, что выращивал коноплю на своей даче в Подмосковье.

«Считаю это предложение чудовищным. Статистика смерти от наркомании в молодом возрасте показывает, что продавать наркотики в аптеках – это все равно, что способствовать нарастанию этой статистики. Спасение от наркомании одно – не принимать наркотик! Познер предлагает «законно» облегчить возможность его принимать», – заявил Морозов. Он выразил уверенность, что такая инциатива не получит поддержки ни в Госдуме РФ, ни в СовФеде РФ.

5 апреля воронежское издание «Блокнот» сообщило о том, что Познер, выступая перед горожанами, рассказал о теплом отношении к марихуане и выращивании ее на своей подмосковной даче. Познер отметил, что поддерживает легализацию наркотиков в России.

«Они существуют в таком виде, потому что приносят гигантские деньги, сопоставимые с торговлей оружием! Пока все это так, люди рискуют жизнью и будут это делать! Но когда наркотик становится легальным, криминал кончается. Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут, но не станут продавать вашим детям наркотики, потому что это станет неинтересно. Вы же знаете про сухой закон…», — сказал он на выступлении в Воронеже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter