Врио главы Марий Эл стал Александр Евстифеев

Врио главы Марий Эл стал Александр Евстифеев

6 апреля 2017, 15:58
Политика
Тарлап Анна
Photo: kremlin.ru
Владимир Путин назначил экс-заместителя полпреда в Приволжском федеральном округе Александра Евстифеева главой республики Марий Эл. Соответствующий указ размещен на сайте правительства РФ.

Сегодня во время встречи с Евстифеевым президент предложил ему занять пост главы марийской республики. "Леонид Игоревич (Маркелов - Inkazan) уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы. В этой связи у меня вопрос и предложение: хотели бы Вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов – принять участие в выборной кампании?", - сказал Путин.

В свою очередь, Евстифеев заявил, что работа в национальной республике - это очень большая ответственность. Он ответил, что если глава государства даст соответствующее поручение, то он будет готов его исполнить, используя опыт, полученный на предыдущих должностях.

Евстифеев отметил, что Марий Эл обладает большой потенциал в сфере производства и сельского хозяйства. Однако существуют проблемы с образованием и низким уровнем заработной платы.

Евстифеев работал заместителем полномочного представителя президента РФ в ПФО, затем был назначен членом Совета Федерации. Кроме того, с 2004 по 2012 годы он работал председателем Девятого арбитражного апелляционного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter