СМИ сообщили о возможном назначении Бабича на пост советника президента РФ

СМИ сообщили о возможном назначении Бабича на пост советника президента РФ

6 мая 2019, 12:49ПолитикаPhoto: pfo.gov.ru
Бывшего чрезвычайного посла России в Белоруссии Михаила Бабича могут назначить на пост помощника или советника президента РФ. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Федеральном собрании.

У Кремля нет претензий к работе Бабича в Минске и считают, что он полностью выполнил поставленную перед ним задачу. Отмечается, что посол конфликтовал с белорусскими властями из-за перекрытия схем нелегальных поставок различных товаров из Белоруссии на $3 миллиарда. Бабич способствовал этому, заявил собеседник.

Об отставке посла стало известно 30 апреля. Вместо него президент России Владимир Путин назначил сенатора Совета Федерации Дмитрия Мезенцева. Бабича также освободили от поста представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

По данным СМИ, отставка Бабича стала итогом соответствующих обращений президента Белоруссии Александра Лукашенко к Путину. В ходе последнего разговора президент России согласился удовлетворить просьбу, пообещав год «не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter