Депутат Госдумы Фаррахов предложил ввести общественные работы для предприятий

Депутат Госдумы Фаррахов предложил ввести общественные работы для предприятий

6 мая , 10:07ПолитикаPhoto: InkazanАйрат Фаррахов
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Айрат Фаррахов рассказал о предложении ввести общественные работы для предприятий, где появились ограничения в работе из-за пандемии коронавируса COVID-19. Его слова приводит «Парламентская газета».

Фаррахов отметил, что в нижней палате парламента выделили ряд вопросов, которые связаны с занятостью людей в подобных организациях. Одним из предложений стало внесение изменений в Трудовой кодекс и другие законодательные документы для введения практики общественных работ.

Народный избранник напомнил, что подобную меру принимали после финансового кризиса в 2008 году. По его словам, общественные работы могли бы помочь сохранить коллективы, а у рабочих появились бы заработки.

Также депутат рассказал о помощи самозанятым гражданам. Фаррахов заметил, что решений по их поддержке пока нет, но «их очень важно поддержать». Обращавшиеся в комиссию по помощи субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) самозанятые предложили снизить налоговую ставку для них до 1%.

В России на сегодняшний день коронавирусом заразились 155 370 человек, из которых 1 451 скончался, а еще 19 865 выздоровели. В Татарстане число зараженных достигло 1 208 пациентов, трое из них умерли, еще 164 выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter