Лавров об отставке Бабича: «У всех бывают какие-то личные обстоятельства»

Лавров об отставке Бабича: «У всех бывают какие-то личные обстоятельства»

6 июня 2019, 10:19ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал отставку Михаила Бабича, российского посла в Белоруссии. Об этом он рассказал в интервью РБК.

По словам Лаврова, решение о назначении послов принимает президент исходя из различных факторов, влияющих на продвижение российских отношений с другой страной. Также учитывается ситуация, которая складываются у того или иного человека, работающего на посту посла.

«У всех бывают какие-то личные обстоятельства. На месте журналистов я бы не стал очень сильно этим интересоваться. Не надо уподобляться телеграм-каналу „Незыгарь“, который писал какую-то околесицу на эту тему. Явно кому-то захотелось из этого устроить скандальчик, но не получилось», — сказал Лавров.

Главу МИД РФ попросили прокомментировать информацию из этого телеграм-канала о том, что Москва пойдет на уступки Минску. «Мне показали пару раз телеграм-канал „Незыгарь“, потому что там упоминался посол России. Я не считаю, что этот канал заслуживает внимания», — ответил он.

Ранее, 30 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Бабича. СМИ сообщали, что она была связана с обращениями президента Белоруссии Александра Лукашенко. В марте этого года МИД Белоруссии назвал Бабича «подающим надежды бухгалтером». Уже после отставки посла появилась информация о том, что его могут назначить на пост помощника или советника президента РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter