«Вся его работа была связана с IT-технологиями»: Хайруллина представили минсвязи РТ

«Вся его работа была связана с IT-технологиями»: Хайруллина представили минсвязи РТ

6 июня 2019, 08:50ПолитикаPhoto: tatarstan.ru
Нового министра информатизации и связи Татарстана Айрата Хайруллина представили коллективу ведомства. Главу минсвязи РТ представил премьер-министр республики Алексей Песошин, сказав, что работа «на земле» пригодится назначенцу.

«Вся его работа так или иначе была связана с IT-технологиями...То, что Айрат Ринатович работал "на земле", в муниципалитете, тоже сыграет определенную роль в этой работе. Потому что целый блок муниципальных услуг отработать. В целом, пройдя землю, я думаю, видение другое будет», — отметил Песошин, говоря о прежнем месте работы Хайруллина — на посту главы Альметьевского района.

По словам премьер-министра, перед минсвязи и его новым главой стоят очень сложные вопросы: цифровая экономика, цифровое видение, переход на цифровое эфирное вещание, мероприятия по переводу на централизованную систему бухгалтерского учета. Остаются вопросы по технологии безопасного города (то, что уже сделали в Альметьевске), 5G.

«Больше того, не все до конца понимают, что такое цифровая экономика, большинство не понимает. Много, красиво рассказывают. Вам предстоит претворить это в жизнь», — добавил Песошин.

Затем премьер вручил Хайруллину министерский значок и пошутил, что еще «полдня не даст поработать» министру, потому что им предстоит провести сессию в Альметьевске.

Накануне на заседании Госсовета республики стало известно о двух назначениях: теперь уже экс-министра информатизации и связи РТ Шайхутдинова — вице-премьером Татарстана, бывшего главу Альметьевского района Хайруллина — главой минсвязи РТ.

Ранее Хайруллин работал на различных должностях в минсвязи, минтранса РТ, в Центре информационных технологий, помощником главы РТ. С 2015 года возглавлял Альметьевский район.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter