Сафаров рассказал делегации Вьетнама о сильной экономике РТ без коррупции

Сафаров рассказал делегации Вьетнама о сильной экономике РТ без коррупции

6 июля 2017, 17:49
Политика
Фото: prav.tatarstan.ru
Руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров встретился с делегацией Вьетнама. Ее возглавил с замначальника контрольного управления правительства страны Нго Ван Кхань. На встрече обсуждали вопросы антикоррупционного сотрудничества и обмена практическим опытом в антикоррупционной работе, сообщает пресс-служба кабмина.

Сафаров заявил, что в Татарстане организована работа по выстраиванию эффективной и сильной экономики без коррупции. Он сообщил, что стратегия антикоррупционной политики была разработана в республике в 2005 году. Сафаров заявил, что основной акцент сделали на электронные технологии, в частности, систему «Открытый Татарстан». Она, по словам татарстанского чиновника, помогает придать гласность проблемам населения, выявлять коррупционные риски и предотвращать негативные последствия коррупции. Сафаров сообщил о проводимом контроле за доходами государственных и муниципальных служащих, бюджетом, внебюджетными фондами и так далее.

Кхань заявил, что необходим обмен опытом по приоритетным направлениям, в том числе, антикоррупционным мерам.

Пресс-служба сообщает, что внешнеторговый оборот между РТ и Вьетнамом составил более $59 млн, что более чем в два раза превышает показатели 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter