В России детям малоимущих хотят разрешить бесплатно ходить в детсады

В России детям малоимущих хотят разрешить бесплатно ходить в детсады
6 июля 2020, 12:17ПолитикаФото: Inkazan
Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила освободить от родительской платы за детский сад семьи с низким доходом. Об этом сообщило издание RT.

Она уже направила соответствующее обращение в правительство и Госдуму. По мнению правозащитника, это существенная мера поддержки для нуждающихся семей.

Уровень дохода, при котором Волынец предложила освободить граждан от платы за детский сад, составляет сумму до двух прожиточных минимумов. Данную меру поддержки она просит утвердить на постоянной основе с момента вступления в силу режима самоизоляции.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов выдвинул идею о ежемесячной выплате для семей, отказавшихся от места в детском саду. Парламентарий считает, что благодаря этой мере возможно значительное сокращение очередей в дошкольные учреждения. Его предложение предусматривает и возможность для родителей поменять решение, отказавшись от выплаты, и снова встать в очередь в детский сад.

Ранее сообщалось, что в этом году в Казани будут построены 9 детских садов и 3 школы. На днях мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства нового детского сада «Киләчәк» в ЖК «Мой ритм» в Советском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter