Сечин: Улюкаев знал, что в сумке крупная сумма денег

Сечин: Улюкаев знал, что в сумке крупная сумма денег

6 сентября 2017, 11:36
Политика
Photo: ria.ru
Глава "Роснефти" Игорь Сечин рассказал о том, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев знал о содержимом сумки, которую Сечин передал Улюкаеву. Об этом сообщает BBC.

"Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам определил его размер, сам приехал за ним, своими руками забрал в машину и ушел. В соответствии с уголовным кодексом РФ, это преступление, тут не о чем даже говорить", - рассказал Сечин.

Улюкаева задержали 15 ноября 2016 года, ночью. По информации СК, Улюкаев получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций «Башнефти».

В день ареста Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности, назначив министром экономического развития Максима Орешкина. В июле текущего года Главное следственное управление СК России завершило расследование в отношении бывшего министра, которого обвиняют в получении взятки (ч.6 статьи 290 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter