Путин посетовал на необходимость решать проблемы со строительством Восточного

Путин посетовал на необходимость решать проблемы со строительством Восточного

6 сентября 2019, 09:32ПолитикаPhoto: личный сайт Владимира Путина
Президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) посетовал на то, что ему приходится решать проблемы, связанные со строительством космодрома Восточный. Его слова приводит «Интерфакс».

Во время встречи с представителями общественности Дальнего Востока Путин отметил, что ему сегодня в пятницу, 6 сентября, необходимо съездить на космодром. «Там, к сожалению, тоже много вопросов, требующих решения, и моего вмешательства в это решение», - отметил президент.

Сегодня Путин оценит ход работ на космодроме Восточный, где подрядчиком является ПСО «Казань». Президент осмотрит готовые сооружения, строящийся стартовый комплекс ракет тяжелого класса «Ангара» и монтажно-испытательные корпуса. После этого он проведет совещание об инфраструктуре космодрома.

В начале 2019 года «Роскосмос» заявил о расторжении контракта с компанией из-за тяжелого финансового положения. Но потом было объявлено, что ПСО продолжит работы. В начале августа госкорпорация предложила создать подрядную организацию, которая будет строить объекты космодрома Восточный и будет единственным исполнителем работ.

В начале сентября СМИ сообщили, что достройкой космодрома вместо ПСО «Казань» может заняться публично-правовая компания (ППК) «Военно-строительный комплекс», которая сейчас создается в структурах минобороны РФ. Решение о смене примет Путин. Сообщалось, что такие меры необходимы из-за низких темпов работ. Ранее стало известно о ходе работ на космодроме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter