В Татарстане депутат предложил бесплатно давать лекарство от коронавируса малоимущим

В Татарстане депутат предложил бесплатно давать лекарство от коронавируса малоимущим

6 октября , 11:17ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев заявил, что государство должно обеспечивать препаратом от коронавируса людей с доходами ниже прожиточного минимума.

В своем Telegram-канале парламентарий сообщил, что лекарство “неплохо себя зарекомендовало”, однако цена одной его упаковки - 11,5 тысячи рублей - выше среднего прожиточного минимума по России. Шарафиев заявил, что при этом у 20 миллионов россиян доходы не дотягивают до прожиточного минимума.

“Думаю, что для всех очевидно, что при таких низких доходах именно государство должно взять на себя ответственность за обеспечение данной категории граждан жизненно важным препаратом”, - написал депутат.

Отечественный “Арепливир” поступил в продажу 21 сентября. По данным на начало октября в татарстанских аптеках препарат так и не появился. Изначально его цена была еще выше - 12,3 тысячи рублей. Разработчик лекарства заявлял, что это “самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни”.

Замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков заявлял, что неизвестно, будет ли препарат продаваться в аптеках региона, и кто будет контролировать цену лекарства.

В июне этого года Шарафиев заявил о занижении статистики по больным коронавирусом в Татарстане, призвав население соблюдать меры предосторожности, несмотря на введение послаблений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter