В Татарстане сменится министр экономики и глава Альметьевского района — СМИ

В Татарстане сменится министр экономики и глава Альметьевского района — СМИ
В Татарстане сменится министр экономики и глава Альметьевского района — СМИ
6 ноября 2021, 15:14ПолитикаФото: Inkazan
В администрации Альметьевска и министерстве экономики к Новому году могут смениться руководители. Об этом пишет «БИЗНЕС Online» со ссылкой на источники.

По информации газеты, исполком Альметьевского района в ближайшее время возглавит Айдар Каюмов. Его считают племянником спикера татарстанского парламента Фарида Мухаметшина. 38-летний Каюмов родился в Альметьевске, в 2005 году окончил АГНИ, работал в коммерческих структурах, в районном исполкоме, в минобрнауки РТ. В последние годы является заместителем директора местной сети магазинов стройматериалов.

Каюмова пока прочат на место Марата Гирфанова. Предыдущий глава исполкома ушел в отставку после того, как на него возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Но, по словам источников, к Каюмову стоит присмотреться как к потенциальному сменщику главы Альметьевского района Тимура Нагуманова. В ближайшие месяцы, «к Новому году, плюс-минус», Нагуманов может кресло одного из республиканских министров. Предположительно, это будет минэкономики. Нагуманов знаком с тематикой поддержки предпринимательства: до перехода в Альметьевск он был бизнес-омбудсменом при главе РТ.

Нынешний министр экономики Мидхат Шагиахметов якобы будет руководить новым суперфондом, объединяющим Фонд соцстрахования, Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter