Минниханов будет следить за расходами глав районов Татарстана

Минниханов будет следить за расходами глав районов Татарстана

6 декабря 2017, 07:59
Политика
Photo: inkazan.ru
Глава РТ Рустам Минниханов подписал указ об изменениях по вопросам противодействия коррупции. Документ размещен на официальном правовом портале Татарстана.

Изменения касаются размещения деклараций чиновников на сайт dohod.tatar.ru. Принимать сведения будет управление главы Татарстана по вопросам антикоррупционной политики.

Минниханов будет принимать решения об осуществлении контроля за расходами премьер-министра республики, руководителя аппарата главы РТ, местных администраций, муниципальных районов, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

Если управление засомневается в достоверности и полноте поступивших деклараций, оно по поручению Минниханова может провести проверку и запросить пояснения у провинившегося чиновника. Глава Татарстана и руководитель его аппарата могут направлять запросы в «заинтересованные организации», федеральные и местные органы власти для уточнения данных.

Также указ определяет порядок рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Татарстане вопросов о предоставлении деклараций чиновниками.

В середине августа 2017 года Минниханов в ходе заседания президиума антикоррупционной комиссии рассказал, что 4 министра представили недостоверные сведения о доходах. Пресс-служба главы Татарстана разместила видеозапись высказывания Минниханова. Длина видеоряда составила лишь 3,5 минуты. В нее не вошли имена провинившихся чиновников. «Это не ошибки, как некоторые пытаются донести, это халатное отношение к обязанностям, которые вы перепоручаете своим подчиненным», — сказал Минниханов.

Спустя два дня заведующий сектором управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов разъяснил Inkazan, что речь идет о технических ошибках и пообещал, что имена чиновников обнародуют спустя 2 дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter