Отсутствие у Бурганова опыта преподавания не помешает в работе - Минниханов

Отсутствие у Бурганова опыта преподавания не помешает в работе - Минниханов

6 декабря 2017, 21:43
Политика
Photo: arms-expo.ru
Глава республики Рустам Минниханов прокомментировал отставку министра образования и науки РТ Энгеля Фаттахова и назначение на его должность Рафиса Бурганова. Об этом сообщает "БИЗНЕС Online".

"Я тоже никогда президентом не работал. Каждый из нас приходит и осваивает. У кого-то получается, у кого-то не получается. Во-первых, было желание Энгеля Наваповича вернуться в ту стезю, которую он воспринимает. Образовательная система очень сложная и непростая".

Минниханов говорит о Бурганове как о знающем систему человеке (Бурганов являлся главой Администрации Вахитовского района Казани, был министром по делам молодежи спорту и туризму РТ), который сможет объединить и успокоить: "В условиях, когда мы вошли в такие противоречия, здесь и наша вина, наверное, есть, и вина других. Нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал, человек опытный. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в городе поработал, и в министерстве, он систему знает. Он, конечно, не преподаватель. Вы скажете, что он тоже сельхозинститут окончил, я тоже его окончил. И что? Мы каждый день должны учиться", — сказал Минниханов.

Руководство региона регулярно твердит о кадровом голоде, однако на посты назначают одних и тех же людей, не допуская свежей крови во власть. В результате, кадровые решения выглядят, как минимум, странно.

Руководство республики без труда могло бы найти преемника Фаттахову среди людей, которые могли бы возглавить министерство образования и науки, имея за плечами опыт работы по профилю. Особо не задумываясь, можно назвать не менее десятка фамилий релевантных кандидатов, хоть из числа представителей «свежей крови», хоть из аксакалов обеих ветвей власти. Об этом говорится в материале Inkazan "Бурганов во главе минобра Татарстана: 10 лучших кандидатов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter