Стало известно о смерти директора хозуправления при кабмине Татарстана

Стало известно о смерти директора хозуправления при кабмине Татарстана

7 января , 10:39ПолитикаPhoto: Inkazan
На 62-м году жизни скончался директор ГБУ «Хозяйственное управление при кабинете министров республики Татарстан» Марсель Багавеев. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Глава хозуправления умер в понедельник, 6 января. О причинах смерти не сообщается. Также нет информации о том, где и когда пройдет прощание с Багавеевым.

Он является уроженцем деревни Биктово Агрызского района Татарской АССР. В 1982 году окончил Казанский химико-технологический институт имени Кирова, а в 2001 году — Казанский государственный технологический университет имени Туполева.

С 1988 года Багавеев занимал руководящие должности на предприятиях строительной отрасли в Казани, а спустя пять лет стал главой Производственного ремонтно-строительного объединения по благоустройству и озеленению администрации города. В период с 1999 по 2005 годы был генеральным директором различных предприятий, в том числе РПО «Татсельжилкомхоз» и ГУП РПО «Таткоммунэнерго».

ГБУ «Хозяйственное управление при кабинете министров республики Татарстан» Багавеев возглавил в 2005 году. В некрологе написано, что при участии главы управления организовали системную работу по материально-техническому обеспечению деятельности органов государственной власти республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter