В Дагестане состоялся одиночный пикет против назначения Здунова

В Дагестане состоялся одиночный пикет против назначения Здунова

7 февраля, 12:33
Политика
Photo: business-gazeta.ru
В Дагестане у парламента республики неизвестный устроил одиночный пикет против возможного назначения Артема Здунова на пост дагестанского премьер-министра. На данный момент Здунов является главой минэкономики Татарстана. Видео митинга выложило издание «Бизнес Online».

Организатор одиночного митинга выступил также против Владимира Васильева на посту главы региона и назвал управление страной «феодальным». Мужчина заявил, что хотел бы видеть на ключевых постах представителей Дагестана.

«Я против того, чтобы сюда приезжали всякого рода, кто бы он ни был. У нас здесь 3 миллиона дагестанцев, любого назначь. Нечего сюда везти всякого рода шушеру», - заявил неизвестный.

На вопрос, чем ему не нравится Здунов, пикетчик высказал высказал свое мнение о том, что не видит перспектив для региона под таким управлением. Он отметил, что у субъектов России разные специфики.

«А зачем он мне нужен здесь? Я был в Татарстане, я знаю их потенциал. Я знаю, что он из себя представляет. Человек 8 лет был в профкоме какого-то института. Что он из себя представляет, что он сделал? Что он может сделать здесь? Там нет нефтехимии, как в Татарстане, там особоые условия договора с Россией», - добавил митингующий.

Речь пикетчика прервала женщина, находившаяся на той же площади. Она заявила, что 1,5 года не может добиться решения своей проблемы у местных властей. Согласно словам женщины, ее выставили из собственного дома. На это мужчина посоветовал ей решать свои вопросы в Москве.

«Как вас могут выставить из собственной квартиры? Почему меня не выставляют? Идите в Москву!», - обратился митингующий к женщине.

В этот момент завязался спор на тему того, кто должен управлять регионом и на каком уровне решать жилищные проблемы. Митингующий пожаловался, что на работу не принимают выходцев из Дагестана и Кавказа.

«Мне не нравится, когда сюда приходят и унижают мое достоинство. Здесь 3 миллиона населения и прекрасные управленцы», - заключил пикетчик

На предложение представиться он назвал себя «человеком, которому просто не наплевать на Дагестан». Позже речь митингующего привлекла внимание полицейского. На просьбу представиться со стороны представителя МВД неизвестный протянул документы и заверил, что согласовал мероприятие.

О том, что Здунов может уехать работать в Дагестан собеседник Inkazan сообщил 16 января этого года. Другой собеседник в кабмине РТ рассказал, что Здунов не хотел уезжать из Татарстана. В ситуацию вмешивался глава региона Рустам Минниханов.

Вчера Васильев отправил в отставку правительство Дагестана, ряд членов которого задержаны по подозрению в мошенничестве. Пресс-служба Народного собрания Дагестана подтвердила внесение кандидатуры Здунова на пост премьер-министра региона. Сессия парламента Дагестана состоится завтра в 14 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter