Васильев подписал указ о назначении Здунова премьер-министром Дагестана

Васильев подписал указ о назначении Здунова премьер-министром Дагестана

Васильев подписал указ о назначении Здунова премьер-министром Дагестана

7 февраля 2018, 20:13
Политика
Фото: kazanfirst.ru
Врио главы Дагестана подписал указ о назначении Артема Здунова премьер-министром региона. Об этом сообщает официальный сайт руководителя РД.

Указ, сообщается в тексте, вступает в силу со дня его подписания.

Сегодня на заседании депутаты Народного собрания РД поддержали кандидатуру Здунова, которую вчера Васильев внес в парламент. "За" проголосовали 68 из присутствовавших депутатов, 5 - "против", двое воздержались.

«Мы наметили конкретные меры, но чтобы реализовывать эти меры, нужно, чтобы правительство — тем более в этой ситуации, когда мы остались без и.о. председателя правительства, без двух заместителей, без министра, без мэра города, без архитектора, — я бы хотел, чтобы список на этом был закончен. В этих условиях нам, как никогда, нужно оперативно решить вопрос по руководителю правительства», - сказал Васильев (цитата по "Бизнес online").

По его словам, в респулике сложилась трудная ситуация: теневой сектор составляет порядка 60%, есть огромные долги перед «Газпромом». О кандидатуре Здунова глава Дагестана сказал, что он был первом в списке кадрового резерва президента России. Работу чиновника Васильев счел эффективной: "Человек, который работает, подчеркиваю, русский в Татарстане, эффективно работает".

«Татарстан собирает в день миллиард налогов. Два миллиона долларов поступают инвестиции в республику. Татарстан — лидер по целому ряду показателей», - сказал Васильев (цитата по "Бизнес online" ). Однако на первое обращение к главе РТ Рустаму Минниханову "уступить" ему специалиста был получен отказ. Напомним, что собеседник Inkazan в правительстве РТ сообщал за неделю до сегодняшних событий, что Здунов не хотел менять место работы.

В своем выступлении Здунов обещал включить Дагестан в федеральные программы, привлечь инвестиции, нарастить доходную часть и так далее. Плюс - борьба с теневым сектором экономики.

"Будем работать над возрождением имиджа Дагестана как надежного и безопасного региона, комфортного для ведения бизнеса", - сказал Здунов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter