Мы потеряли очень большого человека — депутаты о гибели Хайруллина

Мы потеряли очень большого человека — депутаты о гибели Хайруллина

7 февраля , 21:35ПолитикаPhoto: личный сайт ХайруллинаАйрат Хайруллин
В пятницу, 8 февраля, в Татарстане разбился вертолет Bell 407. Позже выяснилось, что в результате катастрофы погиб депутат Госдумы России от РТ Айрат Хайруллин, еще два человека пострадали.

Информацию о гибели подтвердил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов в своем аккаунте Facebook. «Не хочется в это верить. Сложно подобрать слова. Соболезную родным, друзьям и близким. Для нас для всех -это огромная невосполнимая потеря», — написал он.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким Хайруллина, пишет пресс-служба нижней палаты парламента. Он также подтвердил, что в день гибели депутат был в Татарстане по рабочим вопросам.

Коллега Хайруллина Айрат Фаррахов сказал, что много летал с ним на этом вертолете и «очень много» дружил с ним. «Давайте все же пока не будем говорить о нем в прошедшем времени», — сказал Фаррахов.

Депутат Марат Бариев сказал, что до сих пор не может поверить в произошедшее и надеется, что это «неправда и ошибка». «Айрат Хайруллин был одним из самых принципиальных последователей Госдумы. Авторитетнейший, опытнейший специалист в своей сфере. Я не помню ни одного заседания, чтобы там не выступил Айрат Назипович.

Его принципиальная позиция всегда всем была интересна. Она держала в тонусе чиновников, представителей минсельхоза России. Он обнародовал цифры и факты, которые другие не хотели слышать. С другой стороны, он очень любил республику. Он сразу летел, бежал в Татарстан, чтобы работать, объехать свои районы», — сказал коллега Хайруллина.

Бариев добавил, что разговаривал с ним позавчера. Депутат отозвался о своем коллеге как о жизнерадостном человеке.

«Не вспомнить другого такого депутата, который был таким жизнерадостным, с такими перспективами. Он очень любил свою семью, рассказывал о своих детях, о своих внуках. Весь кабинет был в фотографиях его внуков-близнецов, семьи, брата. Это был настоящий сын татарского народа и России. <…> Мы потеряли очень большого человека», — сказал Бариев.

Марат Бариев
Photo:Inkazan

Депутат Петр Толстой в своем аккаунте Instagram заявил, что «мы потеряли не просто друга и товарища», а Госдума РФ лишилась «большого профессионала, неравнодушного сына своего Отечества». Он выразил »самые глубокие соболезнования» родным и близким Хайруллина.

Зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов заявил, что Хайруллин был «удивительно целеустремленным» человеком, последовательным в «достижении цели» и «очень грамотным».

«Трудно сейчас какие-то комментарии давать, потому что…. Могу сказать, что как депутат он был очень активный: большего количества встреч и приемов населения, решения их вопросов, наверно, трудно подобрать кого-то еще из наших депутатов, кто так работал. Печально, это очень печальное событие», — заявил Камалтынов.

Юрий Камалтынов
Photo:Бизнес Онлайн

Бывший мэр Казани Камиль Исхаков в разговоре с Inkazan заявил, что Хайруллин был ему «очень близок», особенно в начале его бизнес-жизни.

«Я очень был связан и оказывал содействия много в этом. И знал его родителей, конечно, брата, и семью, и жену достаточно на хорошем уровне. Сожалею — даже слово сказать трудно, как. Очень сожалею, очень расстроен по этому поводу. Жалко, что я сейчас нахожусь далеко, не в России, не смогу принять участие. Но моя семья примет участие в прощании», — сказал Исхаков.

Камиль Исхаков
Photo:Бизнес Онлайн

Бывший депутат Госсовета Татарстана Рафил Нугуманов сказал, что Хайруллин был человеком «от земли», а сделал он себя сам.

«Два брата, молодцы, выросли, подняли тяжелейшее состояние. Он депутат с четвертого созыва Госдумы, все законопроекты проходят через него. Он очень много сделал для республики. Народ обращался к нему, он всё делал для народа. Хороший человек ушел, рано ушел. Это разве возраст? Мои соболезнования. Это потеря. Это один из работающих и знающих свое дело депутатов», — сказал Нугуманов.

Рафил Нугуманов
Photo:пресс-служба Госсовета РТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter