Медведев анонсировал в Казани заседание Евразийского межправительственного совета

Медведев анонсировал в Казани заседание Евразийского межправительственного совета

7 марта 2017, 14:31
Политика
Казань примет заседание Евразийского межправительственного совета. Как сообщает пресс-служба кабмина России, сегодня сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета в Бишкеке.

фото: government.ru

«Буду рад приветствовать всех членов совета на очередном заседании, которое планируется провести в Казани, что мы и обсудили в узком составе», — сказал Медведев.

По данным ТАСС, Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Он начал работу 1 января 2015 года, придя на смену Евразийскому экономическому сообществу.

По данным федеральных СМИ, заседание в Казани может пройти 26 мая.

На заседании в Бишкеке, среди прочего, Медведев заявил, что странам, если бы они не входили в союз или решили из него выйти, пришлось бы платить высокую цену за газ.

«Давайте прямо, без обиняков: если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего союза или, представим себе, вышли из состава союза, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам – порядка 200 долларов за тысячу кубометров. Вот и всё. И не надо ничего доказывать, упражняться в подсчётах. Всё было бы существенно дороже. Об этом надо помнить, когда принимаются решения, которые блокируют или тормозят нашу интеграцию. В конце концов, здесь насильно никто никого не держит. Мы это с вами понимаем, мы добровольно всё это создали», — заявил сегодня Медведев в Бишкеке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter