Депутат Госдумы посоветовала журналисткам "ходить поприличнее"

Депутат Госдумы посоветовала журналисткам "ходить поприличнее"

7 марта, 17:25
Политика
Photo: rapsinews.ru
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева отреагировала на обвинения журналисток на возможные домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого. Она посоветовала женщинам-репортерам «ходить поприличнее», передает «Эхо Москвы».

Плетнева выступила в защиту Слуцкого, заявив, что знает народного избранника много лет. Председатель комитета уверена, что депутат является воспитанным, грамотным человеком, интеллектуалом и к женщинам относится с теплотой.

«Может быть, он что-то может пошутить, это может — пошутить что-нибудь…но чтобы он оскорблял женщину, я в это никогда не поверю», - уточнила она.

При этом Плетнева уточнила, что о скандале не знает и не присутствовала при этом. Она обратилась к журналисткам с советом изменить свой внешний вид.

«Кроме того, хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками», - добавила она.

Плетнева поддержала ранее высказавшегося на этот счет председателя Госдумы Вячеслава Володина и рекомендовала думским корреспондентам не ходить в Госдуму, если «им там страшно и их обижают».

По мнению Плетневой, думские журналистки непрофессионально выполняют свою работу. Она сказала, что ей обидно за Слуцкого и всю эту ситуацию.

«Они (журналистки – прим.ред.) целыми днями сидят здесь в буфетах бесконечно, а потом напишут всякую ерунду. Чего только не наслушаешься про Думу, хотя мы здесь с утра до ночи занимаемся работой», - заключила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Напомним, в феврале этого года корреспондент телеканала «Дождь» в Госдуме РФ Елизавета Антонова в эфире заявила, что депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий приставал к думским журналисткам. Позже девушки подтвердили этот факт на условиях анонимности. Открыто с обвинениями в адрес депутата выступили заместитель главреда телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, а также корреспондент BBC Фарида Рустамова, записавшая слова народного избранника на диктофон. Сам Слуцкий заявил, что это провокация, устроенная перед выборами президента РФ. По его мнению, журналистки таким образом придираются к нему, когда не остается вопросов касательно его работы.

Сегодня ситуацию прокомментировал Володин. Поздравляя женщин-репортеров с 8 марта он заявил, если девушку «обидели», она должна «ответить». Говоря о случае со Слуцким, спикер напомнил про презумпцию невиновности, а журналисткам посоветовал не работать думскими корреспондентами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter