Полномочия депутата Казгордумы Равиля Шавалеева досрочно прекращены

Полномочия депутата Казгордумы Равиля Шавалеева досрочно прекращены

7 марта 2018, 10:24
Политика
Photo: Татар-информ
Полномочия депутата Казгордумы Равиля Шавалеева досрочно прекращены с 28 февраля этого года по его заявлению. По данным Росреестра по РТ, ему принадлежит «гостевой дом» мэрии Казани.

"На основании письменного заявления о сложении депутатских полномочий, Казанская городская Дума решила: Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Казанской городской Думы Шавалеева Равиля Шагимардановича, избранного по единому избирательному округу от Казанского местного отделения Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", - сказано в постановлении, опубликованном в сборнике муниципальных документов.

Шавалеев стал депутатом Казгордумы в 2006 году. Согласно декларационной кампании 2010 года, он вошел в топ-50 самых богатых депутатов региональных парламентов России, заработав более 40 миллионов рублей. В собственности он имел более 6,6 тысяч квадратных метров земли и более 2,1 тысяч - недвижимости. За время работы в Казгордуме задекларированный доход Шавалеева сократился в два раза. Однако, согласно данным Росреестра по РТ, часть собственности депутат в декларации не отразил.

Шавалеев владеет частью земель, расположенных между озером Средний Кабан и территорией Деревни Универсиады. На них располагается «гостевой дом» мэрии Казани. Тот факт, что земля принадлежит депутату в свое время подтверждала пресс-служба мэрии Казани, однако она не нашла отражения в декларациях народного избранника.

Inkazan направил запрос в управление главы РТ по вопросам антикоррупционной политики. Ответ не поступил.

Помимо работы в Казгордуме, Шавалеев занимает должность помощника гендиректора по взаимодействию с органами госвласти в области спорта ПАО "Татнефть". С 1979 года в течение 10 лет он был хоккеистом СК им.Урицкого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter