В Казани в ЖК "Салават Купере" завершили строительство двух домов

В Казани в ЖК "Салават Купере" завершили строительство двух домов

7 апреля 2017, 15:10
Политика
Тарлап Анна
Photo: kazned.ru
В Казани в жилом районе "Салават Купере" завершено строительство домов №1 в 13-м квартале и дома №5 в 10-м квартале. В настоящее время устраняются замечания и собирается документация для ввода зданий в эксплуатацию. Об этом сообщает минстрой РТ.

"В квартале №10 в доме №5 ведется устранение замечаний заказчика УКСиР и комплектование исполнительно-технической документации. По кварталу №13 дому №1 сегодня получено заключение о соответствии объекта, до 12 апреля планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию", - говорится в сообщении министерства.

В марте текущего года Госжилфонд РТ прокомментировал ситуацию со строительством дома №1 в 13-м квартале "Салават Купере" из-за многочисленных обращений соципотечников. "По итогам проверки объект (дома №13-1 — Inkazan) не получил заключения о соответствии. В работе итоговой проверки представители будущих жителей привлечены не были", — заявили в фонде.

Будущие жильцы соципотечных квартир в "Салават Купер" неоднократно жаловались властям на затягивание сроков сдачи домов. В августе люди обратились за помощью к сенатору Ильдусу Ахметзянову. Они указали на то, что жилой комплекс начали строить в 2014 году и должны были достроить в декабре 2015-го.

В октябре прошлого года Рустам Минниханов посетовал на недостаточное число занятых на объектах рабочих и велел ускорить темпы строительства домов. Глава РТ заявил, что соципотечники часто обращаются к нему за помощью в соцсетях. Он подошел к одному представителю одного из подрядчиков и сказал: "Давайте, сдавайте ["Салават Купере"]".

Спустя три дня после этого пресс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ со ссылкой на главу минстроя РТ Ирека Файзуллина заявила, что власти города начали заселять дом №13-4 в жилом комплексе "Салават Купере".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter