В Татарстане подпишут соглашение по созданию центра снежных барсов

В Татарстане подпишут соглашение по созданию центра снежных барсов

7 апреля 2017, 16:25
Политика
Татьяна Ренкова
Photo: livejournal.com
Глава РТ Рустам Минниханов анонсировал подписание соглашения по созданию центра передержки снежных барсов. Об этом сообщает корреспондент Inkazan с заседания коллегии об итогах работы Росприроднадзора в 2016 году и задачах на 2017 год.

«Что касается снежных барсов, то мы нашли поддержку со стороны федерального правительства. Сегодня будет подписано соглашение. Барс — символ нашей республики. Он будет возрождаться. Будет создан центр репродукции, они одно время будут находиться здесь. Потом у нас будет подписано соглашение с Саяно-Шушинским заповедником, они будут находиться там», — сказал Минниханов.

По его словам, дальнейшая перевозка животных в заповедник обусловлена тем, что это — естественная среда обитания барсов. Работа над созданием центра начнется сразу после подписания соглашения.

«Я специально ездил в Хакасию, в Тыву, видел, как эти барсы там живут, конечно, есть угроза того, что есть браконьеры, но если мы будем их воспроизводить, то опасность исчезновения будет минимальной. Мы с коллегами договоримся, чтобы тоже присутствовали и контролировали дальнейшую судьбу этих барсов», — отметил Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter