Деньги, ЧП и обиженный ветеран: главные новости пятницы

Деньги, ЧП и обиженный ветеран: главные новости пятницы
Деньги, ЧП и обиженный ветеран: главные новости пятницы
7 мая, 18:23ПолитикаФото: Inkazan
Уходящая пятница, 7 мая, запомнится жителям Татарстана раскрытием сведений о доходах работников казанского исполкома и депутатов Казгордумы, а также ЧП в Набережных Челнах. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Доходы

По итогам 2020 года мэр Казани Ильсур Метшин задекларировал доход в размере 6,5 млн рублей. Его жена заработала в 8 раз больше супруга и почти в 6 раз меньше своего дохода в 2019 году. Общий доход депутатов Казгордумы, которую возглавляет Метшин, составил 633,5 млн рублей. О богатейших народных избранниках и их женах Inkazan рассказал в отдельных материалах. Доход главы казанского исполкома Рустема Гафарова оказался куда скромнее, равно как и заработок глав городских районов.

ЧП в Челнах

Накануне в Набережных Челнах прорвало проржавевший тепловод под Автозаводским проспектом. Из-за этого более 50 домов остались без воды — ликвидировать последствия аварии удалось только днем.

В пятницу загорелись два садовых домика в СНТ «Кама» в автограде. Пожар быстро распространялся: в результате сгорели 12 строений, причину пожара еще предстоит установить. Никто из жителей и пожарных не пострадал.

Обида ветерана

В преддверии Дня Победы власти Татарстана стараются уделить внимание ветеранам, в частности раздавая им продуктовые наборы. Сегодня стало известно, что продукты не получил 95-летний ветеран Фатхутдин Салахов. В администрации Кировского и Московского районов, где он проживает, оперативно сообщили, что не виноваты — распределяет наборы минтруда Татарстана. Дочь мужчины заявила, что Сахахов расстроился из-за произошедшего. «Смотрит телевизор, а там всем дали подарки, а ему — нет», — заявила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter